어렸을 때 시험기간이면 공부를 한다는 핑계로 자주 친구네 집에 가서 같이 밥도 해먹고 같이 자기도 하고 했었어요. 그럴때면 친구 어머님이 야식으로 비빔국수를 만들어 주시곤 하셨었는데 특이하게 비빔국수 양념장에 양파를 갈아 넣어서 해주셨었어요. 그 맛이 가끔 생각이 나서 저도 비빔국수를 만들때면 양파를 다져 넣곤 해요. 아쉽게도 친구 어머님의 맛을 내지는 못하네요. ㅡㅡ;;
자!! 그럼 만들어 보아요.
재료준비
2인분 기준
소면 2인분
고명 : 오이, 당근, 쌈무, 삶은 달걀
양념장 : 고추가루 1T, 고추장 2T, 식초 2T, 진간장 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1t, 매실청 1T, 다진 양파 2T, 통깨
슈가레시피
끓는 소금물에 소면을 삶아 찬물에 헹궈 준비해 주세요.
오이와 당근은 체 썰어 준비하고, 쌈무는 4등분으로 길게 잘라주어요. 달걀은 끓는 소금물에 약 7분간을 삶아 준비해 줍니다.
준비된 양념장 재료을 넣고 잘 섞어서 양념장을 만들어 주어요.
면, 고명, 양념장이 전부 준비 되었다면 그릇에 예쁘게 담고 참기름은 조금 뿌려주세요.
완성
이제 잘 비벼서 드시면 되겠죠!! 오늘은 쌈무를 넣어서 먹어 보았는데요. 쏭쏭 썬 김치를 참기름, 설탕에 무쳐서 얹어 먹는 것도 맛있어요.
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