저녁에 남편이 출출해 할 때, 주말 점심 손 많이 안가는 간단한 음식이 먹고 싶을 때 정말 간단히 먹을 수 있는 국수를 소개해 드릴께요. 쯔유에 찍어 먹는 소면이예요. 일본 음식중에 이렇게 쯔유 베이스의 육수에 찍어먹는 라면, "쯔케멘(츠케멘)" 이 있는데요. 라면 대신에 소면을 이용한 요리예요. ^^
자!! 만들어 볼께요.
재료준비
소면 1인분, 쯔유 200ml, 물 100ml, 파, 와사비, 김
Tip ! 백선생님께서 소면 1인분은 오백원짜리 동전 크기만큼 잡으면 된다고 하셨죠! ^^
200ml는 종이컵으로 한컵이면 얼추 맞아요.
슈가레시피
쯔유소스는 쯔유와 물을 섞고 와사비 조금과 파를 넣고 잘 섞어 준비해 주시면 돼요.
소면은 끓는 소금물에 삶아서 찬물로 잘 헹궈 준비해 주구요.
Tip ! 소면을 끓일때, 물에 소금을 한줌 넣어서 끓여주면, 소면에 약간의 간도 베이고, 면도 탱탱(?) 쫄깃(?) 하게 삶을 수 있답니다.
그릇에 예쁘게 담아내시고 김을 살짝 얹어 주시면 완성 되어요.
정말 간단하죠? ^^ 준비된 쯔유소스에 요렇게 찍어서 드시면 된답니다. 판모밀과 비슷한데 소면이 쉽게 양념이 베이기 때문에 모밀보다 더 맛있어요.
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