오키나와에 고야참푸르(여주볶음)이라는 전통음식이 있어요. 고야(여주)를 포함한 야채들을 쯔유 양념을 하고 달걀을 뿌려 함께 볶아 먹는 음식이예요. 작년 오키나와 여행을 갔을때 먹어보니 넘 맛있더라구요. 비슷한 방법으로 닭고기로 덮밥을 해 먹으면 맛있겠다 생각해서 한번 만들어 봤는데 역시나 맛있네요.^^ 아이들도 좋아할 것 같아요.
자!! 그럼 만들어 보아요.
재료준비
2인분 기준
- 주재료 : 닭가슴살 한덩어리, 양파1/4, 당근 1/6, 파프리카 1/4, 숙주 2움큼, 파 1/2뿌리, 달걀 1개
- 양념 : 쯔유 3T, 진간장1t, 후추, 맛술, 소금 조금, 마늘1t
슈가레시피
달가슴살은 살짝 크게 깍뚝썰기를 하고 후추, 맛술, 마늘, 소금을 넣고 조물조물해 준비해 주어요. 아이가 먹을꺼라면 후추를 조금 덜 넣는게 좋을 것 같아요.^^
파는 쫑쫑, 양파, 당근, 파프리카는 작은 깍뚝 설기를 하고 숙주는 3등분 잘라줍니다.
팬에 들기름 두르고 닭고기를 먼저 겉면이 익을때까지 볶아 주어요.
닭고기 겉면이 다 익었다면 양파, 당근, 파프리카를 넣고 약 3분 정도 볶아주구요.
진강장과 쯔유를 넣은 후 숙주, 파를 넣고 살짝 볶아 준 다음
물 2숫가락을 넣은 달걀물을 끼얹고 1분간 볶아 주면 완성 되어요.
색깔이 알록달록 예쁘고, 숙주 및 야채들의 아삭아삭 씹히는 맛도 좋네요.
한그릇 음식이 드시고 싶을 때 한번 만들어 보세요.^^
'작은설탕 Cook > 한그릇음식' 카테고리의 다른 글
밥도둑 강된장 덮밥(비빔밥)만들기 (0) | 2016.07.31 |
---|---|
쯔케멘 - 쯔유에 찍어 먹는 소면 (2) | 2016.07.30 |
신김치를 이용한 김치순두부덮밥 만들기 (0) | 2016.07.26 |
일본카레 (도로케루) 매콤하게 만들기 (0) | 2016.07.26 |
쯔유로 만드는 시원한 냉모밀 국수 만들기 (0) | 2016.07.23 |