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오키나와에 고야참푸르(여주볶음)이라는 전통음식이 있어요. 고야(여주)를 포함한 야채들을 쯔유 양념을 하고 달걀을 뿌려 함께 볶아 먹는 음식이예요. 작년 오키나와 여행을 갔을때 먹어보니 넘 맛있더라구요. 비슷한 방법으로 닭고기로 덮밥을 해 먹으면 맛있겠다 생각해서 한번 만들어 봤는데 역시나 맛있네요.^^ 아이들도 좋아할 것 같아요.

자!! 그럼 만들어 보아요.


재료준비


2인분 기준

  • 주재료 : 닭가슴살 한덩어리, 양파1/4, 당근 1/6, 파프리카 1/4, 숙주 2움큼, 파 1/2뿌리, 달걀 1개
  • 양념 : 쯔유 3T, 진간장1t, 후추, 맛술, 소금 조금, 마늘1t


슈가레시피


달가슴살은 살짝 크게 깍뚝썰기를 하고 후추, 맛술, 마늘,  소금을 넣고 조물조물해 준비해 주어요. 아이가 먹을꺼라면 후추를 조금 덜 넣는게 좋을 것 같아요.^^



파는 쫑쫑, 양파, 당근, 파프리카는 작은 깍뚝 설기를 하고 숙주는 3등분 잘라줍니다.



팬에 들기름 두르고 닭고기를 먼저 겉면이 익을때까지 볶아 주어요.



닭고기 겉면이 다 익었다면 양파, 당근, 파프리카를 넣고 약 3분 정도 볶아주구요.



진강장과 쯔유를 넣은 후 숙주, 파를 넣고 살짝 볶아 준 다음



물 2숫가락을 넣은 달걀물을 끼얹고 1분간 볶아 주면 완성 되어요.



색깔이 알록달록 예쁘고, 숙주 및 야채들의 아삭아삭 씹히는 맛도 좋네요.

한그릇 음식이 드시고 싶을 때 한번 만들어 보세요.^^


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