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저는 일본카레를 정말 정말 좋아해요. 일본에서 돌아올 때 엄청 많은 일본카레를 사들고 왔었는데... 요즘은 이마트만 가도 다 살 수 있더라구요. 결혼 후 미니가 매콤한 카레를 좋아해서 저희는 매콤카레를 위해 요즘은 청양고추를 넣어서 해 먹고 있어요.^^


자!! 이제 만들어 보아요.


재료준비


 4인분 기준  일본카레 1봉지 (1통 안에 2봉지가 있어요) , 돼지고기 (카레용) 200g, 감자 1개, 양파 1개, 당근 1개, 청양고추 1개, 후추 1t, 청주 1T




슈가레시피


돼지고기는 후추와 청주를 넣고 조물조물해서 준비해 주어요.



감자, 양파, 당근은 작게 토막 썰기해주시구요, 청양고추는 잘 다져 줍니다.



팬에 들기름을 두르고 고기를 겉부분이 다 익을 때까지 볶아 주어요.

 Tip !  들기름을 사용할 땐, 항상 불을 약하게 해주어야 합니다. 들기름은 잘 타기때문이죠. ^^



준비한 감자, 양파, 당근을 넣고 3분간 볶은 후 물 700ml를 넣고 중불로 15~20분간 끓여주어요.



야채들이 다 익으면 청양고추를 넣어주어요.



2분정도 후 불을 끄고 루(카레 덩어리)를 넣고 잘 풀어줍니다.



루가 모두 풀어지면 다시 불을 켜고 2분간 끓여주면 완성!!!

 Tip !  이때, 카레가 냄비에 눌러붙지 않도록 주걱으로 바닦을 잘 휘저어주세요. 



맛있는 매콤 일본카레... 오이지무침이랑 먹으면 더 맛있어요.*^^*


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