슈가는 입맛이 없을때 밥에 미역줄기볶음을 잘게 썰어놓고 고추장을 넣어 쓱쓱 비벼 먹는걸 좋아해요. 오늘은 입맛을 살려줄 저희 어머님 레시피의 초간단 미역줄기볶음을 만들어 볼께요.
재료준비
- 주재료 : 미역줄기 1묶음
- 양념 : 마늘 1T, 올리고당 2T, 들기름, 통깨
맘스레시피
미역줄기를 1시간정도 물에 담궈 짠맛을 빼주어요 (씻어서 먹었을때 약간 간간한 정도까지).
소금끼를 뺀 미역줄기는 4센터 정도 크기로 자르고, 들기름에 마늘을 넣고 3분간 볶다가 올리고당을 넣고 2분간 더 볶으면 완성!!!
그릇에 담고 통깨를 뿌려 마무리 해요.
미역줄기에는 섬유질이 많아 변비에 좋고, 엽산도 풍부해서 임산부에게도 좋다고 하네요.
반찬하기 귀찮을때 초간단 미역줄기볶음을 만들어 보세요.
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