요즘처럼 기운없어지기 쉬운 장마철엔 비타민C와 칼슘이 가득한 영양만점 초간단 멸치고추볶음을 해 먹어 보아요*^^*
재료준비
주재료; 조림용 멸치 150g, 꽈리고추 1팩
양념; 간장 1T, 마늘 1T, 올리고당 2T, 카놀라유, 소금 약간, 통깨
맘스레시피
먼저 멸치를 살짝 볶아서 수분을 날리고 체에 걸러 주어요.
후라이팬에 카놀라유를 살짝 두르고 어슷썰기한 꽈리고추에 소금을 살살 뿌려 3분간 볶아 줍니다.
멸치와 마늘을 넣고 2분간 더 볶아 주고,
간장과 올리고당을 넣어 간을 한 후 통깨를 뿌리고 살살 섞어주면 완성!!!
뽀너스~~~
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