날씨가 더워진만큼 요즘은 시원하고 깔끔한 반찬이 더욱 땡기는 것 같아요. 그래서 오늘은 저희 어머님 레시피의 초간단 오이부추김치를 해보았어요.
재료준비
주재료: 오이 5개, 부추 1묶음, 양파 1개
양념: 까나리액젓 3T, 고추가루 3T, 마늘 2T, 설탕1.5T, 소금 약간, 통깨
맘스 레시피
오이를 사진처럼 길쭉한 모양으로 썰어서 소금을 솔솔 뿌려 1시간 절인후 체에 걸러 물을 빼주어요.
부추는 3센티 정도로 썰고 양파는 체를 썰어 버무릴 볼에 넣어 줍니다.
볼의 한쪽에 준비된 양념 (까나리액젓, 고추가루, 마늘, 설탕)을 넣고 양념만 먼저 섞어준 후 다함께 살살 버무려 줘요. 마지막에 통깨를 넣고 마저 버무려 주면 완성!!!
정말 간단한 레시피죠~~~ 아삭아삭 맛도 좋아요*^^*
'작은설탕 Cook > 반찬' 카테고리의 다른 글
신김치를 이용한 김치볶음 (2) | 2016.07.19 |
---|---|
제철반찬 들깨고구마줄기볶음 (0) | 2016.07.17 |
변비와 임산부에 좋은 미역줄기볶음 초간단 레시피 (1) | 2016.07.14 |
비타민C와 칼슘이 풍부한 멸치고추볶음 초간단 레시피 (0) | 2016.07.05 |
여름 제철 가지로 만든 들깨가지볶음 초간단 레시피 (0) | 2016.07.03 |