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오늘은 7월부터 제철을 맞이한 고구마순(줄기)를 이용해서 들깨고구마줄기볶음을 해볼께요.


재료준비


주재료 : 고구마줄기 1단, 양파 1개, 파 한뿌리


양념 : 간장 5T, 올리고당 1T, 들깨가루 3T, 마늘 1T, 통깨


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껍질을 벗긴 고구마줄기를 끓는 물에 데쳐서 준비해 주어요. 요과정은 어머님이 미리 준비를 해두셔서 사진을 찍지 못했네요.^^*



준비된 고구마줄기를 4센티 크기로 자른 후 들기름에 약 3분간 볶아 줍니다.



간장을 넣고 잘 섞은 후 뚜껑을 덮어 약 5분간 두어요.



체 썬 양파를 넣고 다시 약 2분정도 뚜껑을 덮어 둡니다.



마늘과 파를 넣어 3분정도 더 볶아준 후,



올리고당과 들깨가루를 넣고 살짝 더 볶으면 완성!!!



그릇에 예쁘게 담고 통깨를 뿌려 마무리해요.


들깨를 넣어 더 고소하고 아삭한 들깨고구마줄기 볶음으로 제철요리를 즐겨 보세요.


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