오늘은 제철 채소인 가지를 이용해서 저희 어머님 레시피의 들깨가지볶음을 해볼께요.
재료 소개
주재료 : 가지6개, 양파1개 양념; 간장4T, 들깨3T, 올리고당1T, 마늘1T, 참기름1T, 통깨, 소금약간
맘스 레시피
가지는 3등분한 후 길죽한 모양으로, 양파는 2등분한 후 채를 썰어줍니다.
썰어진 가지에 소금을 솔솔 뿌려 20분간 절여주어요.
절여진 가지는 손으로 꼭 짜줍니다. 꼭 찐 것처럼 되었죠!!
이제 볶기를 시작해 볼까요!^^ 양파를 먼저 넣고 살짝 볶다가 가지를 넣고 2분간 더 볶아요.
마늘과 간장을 넣고 살살 섞은 후 두껑을 덮어 3분간 둡니다.
양파와 가지가 익으면 들깨, 참기름, 올리고당을 넣고 2분간 더 볶아주면 맛있는 들깨가지볶음 완성!!!
그릇에 잘 담고 위에 통깨를 뿌려 마무리하면 돼요.
가지의 효능
가지의 보라색에는 안토시아닌과 폴리페놀이 많아 항암효과와 혈관을 깨끗히 해주는 효과가 있다고 하니 가지와 함께 건강도 지켜보세요.*^^*
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