반응형
날씨가 더워진만큼 요즘은 시원하고 깔끔한 반찬이 더욱 땡기는 것 같아요. 그래서 오늘은 저희 어머님 레시피의 초간단 오이부추김치를 해보았어요.
재료준비
주재료: 오이 5개, 부추 1묶음, 양파 1개
양념: 까나리액젓 3T, 고추가루 3T, 마늘 2T, 설탕1.5T, 소금 약간, 통깨
맘스 레시피
볼의 한쪽에 준비된 양념 (까나리액젓, 고추가루, 마늘, 설탕)을 넣고 양념만 먼저 섞어준 후 다함께 살살 버무려 줘요. 마지막에 통깨를 넣고 마저 버무려 주면 완성!!!
정말 간단한 레시피죠~~~ 아삭아삭 맛도 좋아요*^^*
반응형
'작은설탕 Cook > 반찬' 카테고리의 다른 글
신김치를 이용한 김치볶음 (2) | 2016.07.19 |
---|---|
제철반찬 들깨고구마줄기볶음 (0) | 2016.07.17 |
변비와 임산부에 좋은 미역줄기볶음 초간단 레시피 (1) | 2016.07.14 |
비타민C와 칼슘이 풍부한 멸치고추볶음 초간단 레시피 (0) | 2016.07.05 |
여름 제철 가지로 만든 들깨가지볶음 초간단 레시피 (0) | 2016.07.03 |