오늘은 중복이네요. 복날 삼계탕을 끓여 먹고 남은 닭고기(주로 퍽퍽살이겠죠?^^)로 닭죽만 해서 드시나요? 저희 어머님은 아주 간단하게 무쳐서 반찬으로 만들어 주세요. 요게 반찬으로도 맛있지만, 바쁜 아침 간단 아침식사꺼리로도 꽤 괜찮아요.
자!! 그럼 같이 함 만들어 볼까요?^^
재료준비
- 주재료 닭가슴살 한덩어리, 파 1/2뿌리
- 양념 소금 1t, 후추, 참기름 1t
맘스레시피
닭가슴살을 먹기 좋게 잘게 찟어주어요.
소금, 후추, 파, 참기름을 넣어 주시구요.
간이 잘 베이도록 팍팍 무쳐주세요. 그럼~~ 정말 초간단한 닭고기파무침 완성!!!!
그릇에 예쁘게 담고 통깨를 뿌려 마무리 해주어요. 정말 간단하지만 생각보다 괜찮은 반찬이 될꺼예요.
오늘 닭고기가 남으셨다면 한번 만들어 보세요.*^^*
'작은설탕 Cook > 반찬' 카테고리의 다른 글
햇감자로 만든 감자조림 (2) | 2016.08.08 |
---|---|
전복간장조림 만들기 (6) | 2016.08.08 |
쉽고 맛있는 여름반찬 오이지무침 (2) | 2016.07.21 |
신김치를 이용한 김치볶음 (2) | 2016.07.19 |
제철반찬 들깨고구마줄기볶음 (0) | 2016.07.17 |