티스토리 뷰

오늘은 중복이네요. 복날 삼계탕을 끓여 먹고 남은 닭고기(주로 퍽퍽살이겠죠?^^)로 닭죽만 해서 드시나요? 저희 어머님은 아주 간단하게 무쳐서 반찬으로 만들어 주세요. 요게 반찬으로도 맛있지만, 바쁜 아침 간단 아침식사꺼리로도 꽤 괜찮아요.

자!! 그럼 같이 함 만들어 볼까요?^^


재료준비


  • 주재료 닭가슴살 한덩어리, 파 1/2뿌리
  • 양념 소금 1t, 후추, 참기름 1t



맘스레시피


닭가슴살을 먹기 좋게 잘게 찟어주어요.



소금, 후추, 파, 참기름을 넣어 주시구요.



간이 잘 베이도록 팍팍 무쳐주세요. 그럼~~ 정말 초간단한 닭고기파무침 완성!!!!



그릇에 예쁘게 담고 통깨를 뿌려 마무리 해주어요. 정말 간단하지만 생각보다 괜찮은 반찬이 될꺼예요.

오늘 닭고기가 남으셨다면 한번 만들어 보세요.*^^*


친구와 함께보기

트위터

페이스북

구글+

카스

네이버

밴드

카카오톡

라인