티스토리 뷰

작은설탕 Cook/반찬

햇감자로 만든 감자조림

작은설탕-Sugar 2016. 8. 8. 20:16


회사 친구네 어머님이 소일꺼리로 작게 농사를 지으세요. 얼마전 감자를 캤다면서 친구한테 햇감자를 좀 얻었어요. 동글동글 예쁘고 넘 맛있어 보이는 감자예요. 오늘은 제철 맞은 햇감자로 감자조림을 해 볼께요.^^

자!! 그럼 시작할께요.


재료준비


주재료 감자 2개, 양파 반개

양념 간장 5T, 올리고당 1T, 마늘 1T, 고추가루 1T, 물엿 1T, 다진파 2T, 통깨,  다시마 육수 500ml



슈가레시피


감자랑 양파는 넙쩍넙쩍하게 썰어주어요.


다시마 육수에 간장, 올리고당, 마늘, 고추가루를 잘 섞어 줍니다.



감자와 양파를 기름을 두른 팬에 약 2분간 볶아 준 후 양념물을 붓고 국물이 자작해질 때까지 졸여 줍니다.



국물이 자작해졌다면 물엿, 통깨, 다진 파를 넣고 약 2분간 더 졸여주면 완성!!!


완성


밥에 얹어 쓱쓱 비벼 먹으면 넘 맛있어요.*^^*


친구와 함께보기

트위터

페이스북

구글+

카스

네이버

밴드

카카오톡

라인
  • 프로필사진 팀바므 감자조림 ㅋㅋㅋ 옛날에 학교다닐때 급식으로 나오면 무난무난했고 어머니가 도시락 싸주시면 가끔 싸주시곤 했던 음식인데. 차갑게 먹으면 더 맛있는거 같더라고요 저는!! 2016.08.09 21:28 신고
  • 프로필사진 작은설탕-Mini 저도 어릴적에 도시락 반찬으로 많이 먹던 반찬인데
    어릴땐 맨날먹어서 그런가 맛있게 먹진 않았던거같은데
    요샌 이게 참 맛있게 느껴지네요 ^^
    2016.08.09 21:34 신고
댓글쓰기 폼