회사 친구네 어머님이 소일꺼리로 작게 농사를 지으세요. 얼마전 감자를 캤다면서 친구한테 햇감자를 좀 얻었어요. 동글동글 예쁘고 넘 맛있어 보이는 감자예요. 오늘은 제철 맞은 햇감자로 감자조림을 해 볼께요.^^
자!! 그럼 시작할께요.
재료준비
주재료 감자 2개, 양파 반개
양념 간장 5T, 올리고당 1T, 마늘 1T, 고추가루 1T, 물엿 1T, 다진파 2T, 통깨, 다시마 육수 500ml
슈가레시피
감자랑 양파는 넙쩍넙쩍하게 썰어주어요.
다시마 육수에 간장, 올리고당, 마늘, 고추가루를 잘 섞어 줍니다.
감자와 양파를 기름을 두른 팬에 약 2분간 볶아 준 후 양념물을 붓고 국물이 자작해질 때까지 졸여 줍니다.
국물이 자작해졌다면 물엿, 통깨, 다진 파를 넣고 약 2분간 더 졸여주면 완성!!!
완성
밥에 얹어 쓱쓱 비벼 먹으면 넘 맛있어요.*^^*
'작은설탕 Cook > 반찬' 카테고리의 다른 글
일본식 여주볶음(고야참푸르) 만들기 (5) | 2016.08.09 |
---|---|
전복간장조림 만들기 (6) | 2016.08.08 |
복날 남은 닭고기로 간편하게 만드는 반찬 닭고기파무침 (0) | 2016.07.27 |
쉽고 맛있는 여름반찬 오이지무침 (2) | 2016.07.21 |
신김치를 이용한 김치볶음 (2) | 2016.07.19 |