티스토리 뷰


백종원의 3대천왕 삼겹살 편에서 고추장삼겹살이 나왔어요. 그걸 보던 미니가 너무 먹고 싶어해서 고추장삼겹살을 한번 만들어 보았어요. 아파트라 구이로는 못 만들었고 볶았지요. 같은 양념으로 구울 수 있는 환경이 되신 다면 구워 드시면 더 맛있을 듯 해요.

자!! 만들어 볼께요.


재료준비


주재료 돼지고기 (삼겹살 불고기용으로 얇게 썬 것) 300g, 청양고추 1개,  양파 반개, 통마늘 3개

양념 고추장 2T, 간장 2T, 올리고당 2T, 다진마늘 1T, 생강 1/2t, 통깨 1t, 후춧가루 1t, 참기름 2t



슈가레시피



양파는 체썰고, 마늘은 넙쩍하게 썰어 준비하고 청양고추는 어슷썰기를 해줍니다.



양념은 고추장, 간장, 올리고당, 마늘, 생강, 후추, 통깨,  참기름을 넣고 고루 섞어 주어요.



준비된 양념에 돼지고기, 야채를 전부 넣고 간이 잘 베이도록 조물조물 버무려 줍니다.



달궈진 팬에 양념한 돼지고기를 넣고 돼지고기가 충분히 익을때까지 잘 볶아주면 완성 되어요.



꽤 많은 양이였는데도 맛있다며 미니가 다 먹어 버렸네요.

매콤한 고추장삼겹살이 생각나실 때 한번 만들어 보세요.^^


친구와 함께보기

트위터

페이스북

구글+

카스

네이버

밴드

카카오톡

라인