티스토리 뷰

주말엔 뭔가 특별한 요리를 만들고 싶어지죠?!! 오늘은 닭고기비카타를 만들어 볼껀데요. 닭고기피카타는 만들기도 쉽고 닭고기, 달걀, 치즈가 들어가 영양도 만점이예요. 아이들 간식이나 어른들 술안주로도 좋아요. ^^

자!! 만들어 볼께요.


재료준비


닭가슴살 한덩어리, 치즈 2개, 달걀 1개, 파슬리 1/2T, 밀가루 2T, 소금, 후추




슈가레시피


닭가슴살을 전을 부칠 수 있을 정도의 크기로 잘라서 소금과 후추를 뿌려 간을 해요.



치즈를 다지고 그릇에 달걀, 다진치즈, 파슬리를 넣고 잘 섞어준 후 소금으로 간을 해주어요.



준비된 닭고기에 밀가루를 묻힌 다음 달걀에 담갔다가 기름을 두른 팬에 올려주고 위에 치즈를 좀 더 얹어 주어요.



닭고기가 익어야하기 때문에 약한불에서 노릿노릿해질때까지 익히고 기름종이에 올려 기름을 빼주면 완성!!!



사진으로는 얼핏보면 달걀부침 같네요^^;;
하지만 맛은 전혀 다르다는거. . .^^ 토마토랑 함께 먹어도 참 맛있어요.


친구와 함께보기

트위터

페이스북

구글+

카스

네이버

밴드

카카오톡

라인