주말엔 뭔가 특별한 요리를 만들고 싶어지죠?!! 오늘은 닭고기비카타를 만들어 볼껀데요. 닭고기피카타는 만들기도 쉽고 닭고기, 달걀, 치즈가 들어가 영양도 만점이예요. 아이들 간식이나 어른들 술안주로도 좋아요. ^^
자!! 만들어 볼께요.
재료준비
닭가슴살 한덩어리, 치즈 2개, 달걀 1개, 파슬리 1/2T, 밀가루 2T, 소금, 후추
슈가레시피
닭가슴살을 전을 부칠 수 있을 정도의 크기로 잘라서 소금과 후추를 뿌려 간을 해요.
치즈를 다지고 그릇에 달걀, 다진치즈, 파슬리를 넣고 잘 섞어준 후 소금으로 간을 해주어요.
준비된 닭고기에 밀가루를 묻힌 다음 달걀에 담갔다가 기름을 두른 팬에 올려주고 위에 치즈를 좀 더 얹어 주어요.
닭고기가 익어야하기 때문에 약한불에서 노릿노릿해질때까지 익히고 기름종이에 올려 기름을 빼주면 완성!!!
사진으로는 얼핏보면 달걀부침 같네요^^;;
하지만 맛은 전혀 다르다는거. . .^^ 토마토랑 함께 먹어도 참 맛있어요.
'작은설탕 Cook > 요리' 카테고리의 다른 글
돼지고기 고추장볶음(고추장삼겹살) 만들기 (3) | 2016.08.05 |
---|---|
닭가슴살 깨소스냉채 만들기 (0) | 2016.07.27 |
특별한 날의 특별한 안주- 미나리,부추강회 만들기 (2) | 2016.07.20 |
매콤새콤함이 잘 어우러지는 문어초무침 만들기 (0) | 2016.07.05 |