티스토리 뷰

이전 포스팅에서 '복날 남은 닭고기로 간편하게 만드는 반찬 닭고기 파무침'에서 식은 닭가슴살로 만들 수 있는 반찬을 소개했었어요. 이번 포스팅은 그에 이은 2탄이라 생각하시면 되는데요. 식은 닭가슴살로 만들 수 있는 냉채예요. 치킨 먹고 남은 닭가슴살로도 가능해요.

자!! 그럼 만들어 볼께요.


재료준비


  •  주재료  닭가슴살 한덩어리, 대파 1/2뿌리, 오이 1/4, 당근1/4
  •  깨소스  깨가루 3T, 피넛소스 1T, 고추가루 1t, 설탕 1/2t, 물 2T



슈가레시피


파, 오이, 당근은 가늘게 체를 썰어 준비해 주어요.

 Tip !  파를 체썰기 힘들다면 포크 하나만 있으면 해결되요. 위에서 보는 것처럼 파를 잡고 포크로 찔러 뺀 후 옆으로 돌려 한번 더 찔러서 빼주시면 되지용. 물론 예쁘게 하기까지는 몇번 해보셔야 한다는거. . .



소스는 깨가루, 고추가루, 설탕, 피넛소스, 물을 넣고 잘 섞어 준비해 주어요.



준비된 재료들을 그릇에 담고 소스를 뿌려주면 일차로 완성!!! 되었어요.



저희는 약간 상큼한 맛을 가미해서 먹어 보면 어떨까 해서 레몬즙을 뿌려 섞어 먹어 보았죠. 레몬즙 뿌린 것도 상큼하니 괜찮았어요.^^


친구와 함께보기

트위터

페이스북

구글+

카스

네이버

밴드

카카오톡

라인