어렸을때 시골에서 자란 슈가는 요맘때 입이 파래지도록 오디를 먹곤 했었어요. 얼마전 TV에서 암치료를 위해 시골로 내려가신 한가족의 사연이 소개되었는데 오디를 꾸준히 드시고 건강을 되찾으셨다는 이야기였어요. 오디는 생으로 먹으면 정말 맛있지만 요즘은 생오디를 보기는 쉽지가 않네요. 그래서 냉동오디로 만들 수 있는 오디우유를 만들어 보았어요.
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우선! 오디에 대한 정보를 좀 알아 보아요.
오디의 제철
오디는 뽕나무의 열매로 5월말에서 7월까지가 제철이래요.
오디의 효능
- 폴리페놀의 일종인 "레스베라트롤"이라는 성분이 많아, 강한 항암/항산화 작용 뿐만 아니라 항바이러스, 항염작용에도 효과가 있다.
- 루틴이 풍부하여 모세 혈관을 튼튼하게 해주어 고혈압이나 순환계 질환에 좋다.
오디... 참 몸에 좋은 녀석이죠? ^^ 그럼 이제 만들어 볼까요!!!
재료준비
냉동오디 종이컵 1컵, 우유 200ml, 꿀 1T
슈가레시피
믹서기에 냉동오디, 우유, 꿀을 넣고 쑹쑹쑹 갈아주면 완성!!! 저는 단맛을 좀 더해주기 위해 꿀을 첨가했어요.
냉동 오디를 갈아 만든 우유라 더운 여름 시원하게 마시기도 좋아요. 오디의 루틴 성분의 효과를 극대화하려면 루틴이 많이 들어 있는 토마토랑 같이 먹는 것도 좋다고 하네요. 그래서 다음에는 오디토마토우유를 만들어 볼까해요.
여러분도 무더운 여름, 시원한 오디우유로 건강하게 보내세요.^^
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