티스토리 뷰

작은설탕 Cook

모히또 만들기

작은설탕-Sugar 2016. 7. 2. 21:51


미니와 슈가는 작년 여름, 신혼여행을 몰디브로 다녀왔는데요.
모히또를 마셔보고 오지 않은 아쉬움을 달래 보려고 모히또 만들기를 해보았어요.


모히또 만들기 준비물


바카디 모히또(또는 럼주), 토닉워터, 라임(또는 라임주스), 민트티, 얼음



모히또 만드는 방법



모히또를 만들 잔에 얼음을 가득 채워요.



이제 라임 반쪽을 넣을껀데요. 나중에 데코레이션을 위해 사진에서처럼 하나만 슬라이드 썰어주세요.


그리고 남은 반쪽의 라임을 짜넣고, 짜고남은 껍데기도 잔에 넣어주세요.



이제 토닉워터와 럼주를 넣어줄껀데요. 개인기호에 따라 비율을 조절하면 돼요.
일단 기본비율은 럼주 1 : 토닉워터 3
그런데 저는 술의 느낌을 좀더 내기위해 1 : 1 의 비율을 더 선호한답니다.



마지막으로 민트잎을 넣어주고 라임 슬라이스로 잔을 꾸며주면 . . .
여기가 바로 몰디브~~~ ㅋㅋ
시중에서 민트잎을 구하기 힘드시면, 민트티 티백을 넣어도 되고, 페퍼민트같은 민트류 찻잎을 넣어줘도 된답니다.




자~ 이제 미니와 슈가는. . .
모히또가서 몰디브나 한잔하러. . . ㅋㅋ



친구와 함께보기

트위터

페이스북

구글+

카스

네이버

밴드

카카오톡

라인